fbpx

Indische Party Rilis Single Baru “Duka Akhir Kemarau”

19 Juli 2021 | Musik

Lama tidak terlihat kabarnya, grup band rock n roll asal Jakarta, Indische Party merilis single terbarunya. Bertajuk “Duka Akhir Kemarau”, ini adalah single pertama yang dirilis band ini sejak “Tell Me What To Do” tahun 2019 silam. Ini juga menjadi single pertama Indische Party yang lahir di era pandemi ini. 

“Duka Akhir Kemarau” ditulis tahun 2018, ini adalah lagu yang pertama kali diciptakan drummer Tika Pramesti bersama Indische Party, namun lagu ini belum ditulis liriknya hingga setahun kemudian.

Ini adalah lagu sedih. Ada kejujuran duka yang teramat dalam yang menyertai penulisan lagu ini. 

Pertengahan Juli 2019, tiga hari sebelum hari pernikahan Tika dan vokalis Japs, Ibunda Tika wafat. Mereka menikah di hadapan jenazah beliau.

Tika dan Japs memulai hari-hari pernikahan mereka diselimuti duka yang mendalam, terutama bagi Tika, yang masih berkabung hingga beberapa waktu kemudian. 

Japs kemudian mengolah lagu “Duka Akhir Kemarau” kemudian menulis liriknya yang dipersembahkan untuk mewakili kerisauan Tika dalam menghadapi rasa kehilangan atas sang Ibu. Bait-bait lagu ini ditulis berdasarkan kenangan yang ditinggalkan almarhumah yang meninggalkan Tika yang terlihat layu dalam duka. Sebagaimana bunga-bunga yang turut berguguran di halaman rumah, di penghujung kemarau.

Baca Juga:  Joji, Rich Brian, Higher Brothers Berkolaborasi Rilis “Midsummer Madness 20”

Semua instrumen di lagu dalam “Duka Akhir Kemarau” ini dimainkan oleh Indische Party. Lantunan cello dimainkan oleh Ricky Virgana dari White Shoes and The Couples Company yang kemudian diaransemen oleh Tanya Ditaputri dari Fleur! Alunan gitar pedal steel dimainkan oleh Warman Nasution. 

Terlepas dari kedukaan yang dialami Tika, “Duka Akhir Kemarau” juga menjadi sebuah tribute atau soundtrack sedih yang dipersembahkan Indische Party untuk semua yang pernah mengalami kehilangan orang terkasih baik keluarga maupun kerabat di masa pandemi yang telah berlangsung selama hampir dua tahun ini.

Lagu ini merupakan awalan dari rangkaian single yang akan dirilis Indische Party yang saat ini tengah mempersiapkan album penuh ketiga mereka. Setelah album terakhir, Analog di tahun 2016, Indische Party sedang berbenah. Kini dengan warna dan wajah baru mereka dengan formasi teranyar dengan Warman Nasution yang kini mengisi posisi gitar, piano dan berbagai instrument lainnya, mereka tengah mempersiapkan kejutan-kejutan asyik untuk album berikutnya. 

Baca Juga:  Sister Label 88Rising, PARADISE RISING Rilis Album Mixtape 'semilucent'